У вечности взаймы прошу мгновенье...

Светлана Мель
У вечности взаймы прошу мгновенье
Из множества летящих в никуда,
Из тех, что утекают, как вода,
Без счета, без следа и без сомненья...
Замри, упасть готовая звезда,
Хоть и сильно земное притяженье,
Преодолей такое искушенье,
Представь на миг, что где-то ждет беда...
Чтобы принять достойное решенье,
Секунды не хватает иногда.
А где-то дней плывущих череда,
В бесплодном ожидании томленье...
Я долг верну потом... когда-нибудь...
А если не верну – не обессудь…