Купальская ночь

Вера Соцкова
Ночь купальская, колдовская ночь
Прошумела цветущими травами,
Позвала серебристыми росами,
Повела по тропинке узенькой
Через поле, на берег озера.
Там двенадцать трав шепчут-ворожат,
А костёр манит ярким пламенем.
Омывает вода тело грешное,
И плывут венки прочь от берега,
Унося заговоры тайные.
Не зови меня, ночь волшебная,
Не отмыть души в купальской воде,
Не разжечь тепла колдовской росой,
Не помогут мне ни двенадцать трав,
Ни купания заговорные.
  10.07.07