Осень

В.Евсеев
Все деревья стали вмиг голыми,
                поливает землю дождь струями,
сердце стонет от любви голода,
                и тоска звенит в душе струнами...

Ночь длиннее и длинней кажется,
                день короче и темней, видимо,
мне в грехах давно пора каяться –
                чаще хочется с тобой видеться.

Нет в стихах моих давно лёгкости,
                мозг питается к себе жалостью –
спазмом схвачены мои лёгкие,
    воздух чувств вдыхаю в них с жадностью.

Задыхаюсь без тебя, милая,
                не хватает так сейчас сладости,
не хватает мне твоей милости,
                не хватает мне твоей слабости...

Горизонт любви покрыт тучами,
                небо пасмурно, в нём нет радуги,
тучи плавают вверху тушами –
               в жизни счастья будто нет, радости...

Опасаюсь за свою голову –
          слишком мрачными свербит мыслями –
мои чувства лишены голоса,
                и попрятались пока мышками...

Поливает землю дождь струями,
                сердце плачет от любви голода,
и тоска звенит в душе струнами
                под назойливый напев города...

09.10.2009