К 35 -летию выпуска из Училища

Юрий Бахарев
Как тянется время,
как в юности годы ползут!
Но выбор уж сделан
и вот мы в Дзержинке собрались.
Какими солидными
Сами себе мы казались!
«Система» же лучше
чем самый крутой институт.

А годы ползут,
нет, уже не ползут, а идут
Давно ль на плацу
мы про Ладогу песню орали!
И желтые листья в асфальт
строевым мы вбивали.
Как праздника ждали
нечастых свободных минут.

А годы идут,
Нет, уже не идут, а бегут.
Давно ль мы экзамены здесь
И зачеты сдавали,
Давно ль в увольненье
Девчонок своих целовали,
Любили, не зная, что
Были мы счастливы тут.

А годы бегут,
Нет, уже не бегут, а летят
Давно ль на плацу нам
Пред строем погоны вручали
А мы от волненья и
радости не замечали,
что лучшие годы
уже за спиною стоят.

Прошли «автономки»
и снова  «по кругу» пошли.
А годы летят,
нет, уже не летят, а мелькают,
И только кто знает флот
тот до конца понимает,
Что видели мы и
какие дороги прошли.

Мы помним друзей,
и живущих, и тех, кого нет.
Хоть годы мелькают,
проносятся годы со свистом,
Но дерзостный шпиль,
с кораблем наверху золотистым,
Навеки оставил в сердцах наших
радостный свет.