Задворки осени. Растрепанный квартал...

Виталий Федоров
Задворки осени. Растрепанный  квартал,
наискосок сползающий к провалу
памяти. Какая-то черта,
предел. И – убегание к причалу,
попытки сняться с якоря, с лица
ухмылку снять. Но страх толкнет обратно,
к началу,если жизнь читать с конца;
к финалу,если суть понять превратно.
Запомнятся лишь смутные цвета,
какая-то нелепая картинка.
Еще - лимонный ломтик, ломота,
оскомина, малиновая дымка.