Ангел осенний

Анастасия Бердник
И тихо крадется холодная осень
Шаг за шагом, день за днем
И листья зеленые парк сбросит
Проснешься однажды-она за окном
Красива, в черном бархатном платье
По ветру развеяны пряди волос
Они как огонь, как резвое пламя
Не собраны в всеми привычный хвост
И взгляд, так пронзителен, робок и нежен
И голос подобно пению птиц
Прошепчет «мой милый
ты был не так грешен
Но Бог все простит, он все простит»
И скажет «Пора, собирайся в дорогу,
Держи вот до рая билет в два часа
Простись ненавязчива, скажи по два слова
И тихо ступая уйди в никуда
Запомни свой дом, тот пасмурный вечер,
Запомни все запахи, блики дождя
Запомни любимую до следующей встречи
Закончи свой вальс в ритме дождя»
И ты пойдешь грустный прощаться с любимой
Расскажешь как есть, все на духу
«Но это лишь сон, все в порядке, милый
До старости долго, не пори ерунду»
И ты пойдешь дальше, мрачный как тучи
Пойдешь по друзьям, по соседям, родным
Никто не поверил. Чтож, даже лучше
Ты просто уйдешь в предрассветной тиши
А время бежит, и вот уже полночь,
Осталось дышать лишь два часа
Посмотришь ТВ, как обычно, приляжешь
И тихо утонешь в вальсе дождя…
Никто не поверил, но в два часа ровно
Во сне тихо-тихо перестал он дышать
Отправился в рай, большая дорога
А дома все черно, свечи, алтарь
А дома-там слезы. Никто не поверил
И похороны тихо идут чередой
А ангел осенний в бархатном платье
Танцует с тобой вальс под дождем