Ария 14 Дуэт Махтара и Меассэ

Менестрели Средиземья
Махтар:
Не каждому семени будет дано взойти,
Не всякое слово рождает собою спор,
Земля запекается кровью в сведенной горсти
Расплатой творений за веру и вечный раздор.
А ставки все выше и все тяжелее дышать
Над миром истерзанным всходит, пылая, звезда
Откован клинок, оступившимся не устоять,
А нам же – презренье, забвенье и путь в никуда.
Но брошена карта кровавым плащом на рассвет
Меча острие не в ответе за твердость руки
Мы – довод последний, мы – пламя, несущее свет,
Возмездье Валар, Валинора живые клинки.

Меассэ:
 А чистые души оплачут погибших в боях,
Забыв, что свобода пришла по колено в крови
И в наши пустые глаза пробирается страх
Осколками боли от чьей-то разбитой любви.
Но жребием выпало нам расколоть горизонт
Тяжелая длань обнимает послушный эфес
Мы смерть, кровь и горе, мы – ярость, мы боль и закон,
Но только под солнцем для нас не оставлено мест.
Орудию горя негоже судить о войне –
Удары наотмашь, удары почти на излет,
Закрыты глаза, смерть сойдется с тобою в цене,
А наша судьба – предъявить ей последний расчет.

Махтар:
Сестра, это дети..

Меассэ:
Я вижу..

Оба(хором):
Но отдан приказ…

Меассэ:
Война, но не бойня…


Махтар:
Меча вы не в силах поднять…

Оба (хором):
Бегите, не вы – наша цель,
Так используйте шанс.