Подводнику Виталию Дмитриевичу Дрычкину

Юрий Бахарев
 
Годы бегут, промелькнуло уж двести
разных, и славных, и будничных лет,
как под шпилем здесь,  для славы и чести,
морских офицеров выводят во свет.

Всю глубину временного потока
трудно объять и понять с непривычки,
но служит здесь четверть от этого срока
Виталий Дмитриевич Дрычкин.

Есть зубры у нас , кто последних пол века
связан с родною Дзержинкой,
но вряд ли средь них кто найдет человека,
что б с гирей играл, как с пушинкой.

Средь них есть и те, кто, спросите любого,
остался подводник на веки,
но, вряд ли средь них вы найдете такого,
чье имя - на бронзе в отсеке.

Подводники - зубры все дружат с искусством
и могут развеять поэзией грусть,
но, вряд ли, сумеют так , с подлинным чувством,
“Онегина” вам прочитать наизусть.

И с музою зубра найдете иного:
кто пишет картины, кто книгу цитат,
но, вряд ли средь них вы найдете такого,
кто был бы на собственной Музе женат.

Пусть годы летят, но душой не стареет
Виталий Дмитриевич Дрычкин,
все так же по кафедре смех его реет,
и добрые те же привычки.

Так пусть же всегда, и при всякой погоде
в здоровье и счастье  он будет,
и пусть даже в старости помнит о флоте
а флот, он его не забудет.