Случай, который произошёл со мной на улице Марата

Александр Шеппард
Я шёл по улице Марата,
Где кто-то счастлив был когда-то.
Вдруг мне на встречу сам Марат
И говорит, – Здорово, брат!

Я улыбаюсь глуповато –
Не помню, мол, такого брата.
И отвечаю,  - Виноват,
Но у меня брат – не Марат!

И, оглядевшись воровато,
Смотрю с прищуром на Марата,
- Да и какой же ты мне брат?
Я - Иванов, а ты - Марат!

- Так становись и ты Маратом
И будешь мне законным братом!
К тому же, лучше во сто крат
Иметь фамилию Марат!

- О’Кей! Тебе я буду братом,
Но не хочу я быть Маратом.
А коли хочешь быть мне брат –
Будь Иванов, а не Марат!

- Мне отказаться от Марата?!!!
Да, мною улица назвата!!!
А я не помню, право слово,
Каких-то улиц Иванова!

Тогда ему сказал я снова,
- Пусть будет Площадь Иванова!
Тогда ты тоже будешь рад,
Что Иванов, а не Марат!

И полчаса раскаты мата
Неслись над улицей Марата.
Я и не думал, что Марат
Знал русский трёхэтажный мат.

Затем напившись «Арарата»,
Мы долго спорили с Маратом,
Решали три часа подряд,
Кто Иванов, а кто Марат.

Быть, наконец, решили с братом
Ни Ивановым, ни Маратом.
В итоге, каждый был бы рад
Быть просто   Иванов-Марат.

Вам не найти, ребята, брата
Теперь на улице Марата,
Поскольку, нынче брат Марат
В Москву уехал на Арбат.