Ветерану Великой войны П. С. Мясникову

Юрий Бахарев
Немало у нас педогогов приличных
читающих курсы “Основ” и “Начал”
имеющих груды трудов своих личных,
но только один среди них воевал

Достаточно есть и капразов запаса,
и каждый второй здесь начальником стал,
с послужными списками высшего класса,
но только один среди них воевал.

Не много, но есть мужики настоящие,
 что свалят ударом быка наповал,
хоть изредка пьющие, но не курящие,
а только один среди них воевал.


Он знал и любовь, и семейное счастье,
и   много раз видел он смерти оскал,
в счастливые дни и в годины ненастья ,
он крепко держался. Ведь он воевал.


Он любит дела, разговоры не очень,
А ”высшие сферы” всегда избегал,
В суждениях смел, а в работе он точен,
Чему удивляться, ведь он воевал.

И в семьдесят, в день юбилея такого,
когда всюду слышится здравиц хорал,
и мы пожелаем здоровья большого,
удачи и счастья! Ведь он воевал.