Павлу Ивановичу Сальникову

Юрий Бахарев
Среди рядовых и начальников
Всегда, как сейчас в годовщину
Наш Павел Иванович Сальников
Слывет импозантным мужчиной.

Известно, встречают по внешности,
И быть импозантным прекрасно .,
Но только ли в ней ключ успешности?
Так было бы думать напрасно.

Прошел все ступеньки служебные,
Училище, ТОФ, адъюнктура,
И вот уж на тему, хвалебные
Рецензии шлет профессура.

В Совете защита успешная,
 а вскоре и должность капраза.
Хоть в замах работа кромешная,
Освоился с нею он сразу.

Ступенька, и он у Туганова
В любимом тиристорном деле
Ступень, начинает все заново,
Начальник в учебном  отделе.

И там, как везде, где бы не был он,
Порядок навел идеальный.
Каких только замыслов не было,
И каждый второй был глобальный!

Военная служба кончается
И к нам он приходит доцентом.
И новая жизнь начинается,
Что любят так  мерить  процентом.

И здесь пунктуальностью знаний,
Скрепленных трудом и талантом
Он с честью добился признаний
Коллег и  конечно курсантов.

Но лучше всего проверяется
То что сотворил он на свете,
И будет ли в будущем каяться,
Так это конечно же дети.

Чистейшая радость родителей
Красивые, умные дети,
Наверное, редко где видели,
Удачнее их на планете.

Будь счастлив же Павел Иванович!
Здоровья, успехов желаю,
А если бы начать все заново,
Ты также все сделал, я знаю.