Юре Гладилину, моему другу

Юрий Бахарев
С тобой познакомила нас альма-матер
Когда мы курсантами  были,
И знали, нас ждут крейсера и фрегаты,
Раз флоту  мы жизнь посвятили.

Ученье и спорт, увольненья и НОК,
Мы больше бы в нем преуспели,
Но время учебы отмерило срок,
Пять лет, словно миг, пролетели

В учебе, тогда, той прекрасной порой
Тебя все  как лидера знали
Ты первым и вышел, а я за тобой,
Когда нам дипломы вручали.

Был распределен ты на Дальний Восток
И честно на флоте служил,
Но помня про то, как работал ты в НОК,
Туганов тебя не забыл.

Ты был военпредом назначен служить.
Тебя  же я встретил, приятель
Когда ты в Училище стал приходить
На кафедру как  соискатель.

Ты помнишь, как сразу мы с места в карьер,
с тиристорной техникой стали
гармоники мерить, чинить Брюль и Къер,
как осциллограммы снимали!

Я помню, как позже, уж после Гаваны
Ты строиться мне помогал
И жданный , нежданный, всегда  гость желанный
С тех пор ты в  семье моей стал.

Еще двадцать лет пробежало с тех пор
Мы домовладельцами стали,
То баня заботит, то печь, то забор
Но это не повод к печали.

Лишь было б здоровье, а пенсия есть,
И дети достойны вполне,
Совсем нет проблем, что одеть и что съесть
И что посадить по весне.

Так что ж пожелать мне в твои 65?
Чтоб страсти кипели в крови,
Чтоб снова и снова  хотелось опять
Большой и взаимной любви.