Неужто это ты достала солнце-мячик...

Артём Петров
******

Неужто это ты
достала солнце-мячик
из лужи огневой? –
меж пальцев брезжит свет,
дождинки на руках,
как будто небо плачет
по высохшей листве,
которой счёта нет…

…и улица чиста,
хотя довольно грязи,
она чиста душой –
младенческой душой.
Там светятся домов
оплавленные стразы.
Там свой реальный бог
и в боге хорошо:

малыш ведёт отца
и просит мерендинку,
папаша пиво пьёт
и жмурится в очки,
и тают на крыльце
мороженого льдинки,
не в силах отразить
цветные огоньки,

коты спешат домой
обратно из загула,
у церкви –
голубей
гудит весёлый пир…
Да, верно, это ты
земле рассвет вернула.
Ну кто ещё так мог
раскрасить серый мир?