Когда, любимая, тебя со мною нет

Юрий Бахарев
На сердце скучно, тоскливо , душно,
И Невский выглядит , как  выцветший глазет
Любая кроха  -  причина вздоха
Когда, любимая, тебя со мною нет.

Кругом все плохо, гам , суматоха,
Нет настроения, сержусь на целый свет,
Все несподручно, до боли, скучно,
За что, любимая, тебя со мною нет?

Бред эпатажа, не просто лажа
И в филармонии и драма и балет.
Простая ива жжет, как крапива,
Когда, любимая, тебя со мною нет.

Все книги - чтиво,  речь - инвектива
И пьянкой кажется торжественный банкет,
Печален даже вид Эрмитажа,
За что , любимая, тебя со мною нет?
 
Как все случилось, скажи на милость?
Меня любая мелочь ранит, как стилет,
Все что красиво - предельно лживо
Когда, любимая, тебя со мною нет.

Во круг все криво, и так тоскливо
Меня не радует и праздничный обед.
Ведь мне приснилось, ты возвратилась.
Зачем, любимая, тебя со мною нет?