Порвалась струна

Алексеюшка
Сидела птичка на заборе
И песню пела в платье «мини».
Порвалась, вдруг, - «Какое горе!»
Струна у скрипки Паганини.

Очередная жертва моды
Гуляла по точёным ножкам
Горящим взором той породы,
Что мало чуточку, немножко.

И он играл, не замечая,
Что лишь одна струна осталась.
Смычок дымился и, страдая,
Кричал: «Зачем ему Ты сдалась!»