Снежинка

Матвей Честнов
Серые краски, полутона,
Мутные лужи, пар изо рта.
Мир изменился – я стал другой –
Осень весенней стала порой.

Я слышу как листья песни поют,
Я слышу как травы ночью ревут.
Я вижу зелёный на ветке листок,
Который, как все, на землю не лёг.

Я по ночам стал засыпать;
И без таблеток глаза закрывать.
Но всё же мне холодно, это пройдёт,
Как только снежинка в ладонь упадёт.

Она отогреет жгучим теплом,
И сердце забьётся вечным огнём.
А после… оставит каплю в ладони…
Я каплю впитаю и превращусь в море.