Заклинание - по Экклезиасту

Николай Балуев
Не лопнет пусть серебряная цепь,
И пряжка золотая не порвётся,
Пусть у ручья кувшин не разобьётся, –
Пусть не придёт за нами рано смерть.

Пусть пенье дев в округе не прервётся,
И птицы вдруг не перестанут петь,
Всё суетою пусть не обернётся, –
Пусть не придёт за нами рано смерть.

Пусть не затмится солнце утром ранним,
И не разверзнется земная твердь,
Пусть не завянут каперсы желаний, –
Пусть не придёт за нами рано смерть!