Пролетала цапля

Андрей Войтов
Пролетала цапля, паклю для сакли в клюве неся,
Увидала в ущелье, наблюдавшего за морем лося,
Клюв открыла от удивления, глядя на самца,
который лежит, отдыхает, зоографию не повышает.
Не знала цапля, что чукчи придумали know-how,
И отправили лося на курорт, вот она и открыла рот.
Потеряла цапля и чек товарный, в котором указано,
Что «пакля - первый сорт». Где теперь пакля, кто
Сейчас разберет: то ли лиса утащила, то ли кот.