Осенняя

Черников
Желтым стал этот мир
В свете осеннего солнца.
Уют желтых квартир
Прячет красно-желтая пеленка.

Холод парадных,
Визг тормозов по опавшей листве,
Крыши зонтов тянутся к небу,
А небо приникает к земле.
Я вспоминаю каждый теплый день

Горячий чай согревает меня,
Но что согреет мне душу?
Ты далеко, мне здесь тяжело одному,
И с каждым днем только хуже.

Надоевший хлам я послал бы к чертям
И давно уехал к тебе,
Но денег нет ни рубля…
И я иду навстречу зиме…
Но вспоминаю каждый теплый день

Осень в старинном городе N