***

Евгений Петянин
Я вас люблю, чего же боле
Как не любить вас поневоле
Отец всех бесов и чертей
Блюститель власти, царь страстей

Ты в мире всеми обожаем
Но в горе часто проклинаем
В твои уста направлен взгляд
На языке же - желчь и яд

В жаланьях сердца ты хозяин
В речах людей ты узнаваем,
В деяниях святых оцтов,
В слезах друзей, в глазах врагов.

Весь мир пленен твоей харизмой
Ты мудр, но образ твой - нечистый
Все души проданы тебе,
Родитель лжи, свидетель тьме

Отнюдь, ниспал ты не напрасно
Но провидение причастно
К судьбе твоей, ты знал, крепись,
Ведь надлежит тебе спастись.