Растворяясь в осенней печали

Татьяна Уманская
*   *   *

Растворяясь в осенней печали,
Светлый дым улетал в небеса.
На кострах всюду осень сжигали,
Золотые её волоса.

На кострах, костерках и кострищах,
Пламенело, и день был погож...
Братец-ветер, ты зря её ищешь,
Видишь, плачет о ней дядька-дождь.