Не будет лета

Николай Шадрин
Ты для меня как первый лед, -
Иду, проваливаясь глупо.
Никто мне не протянет руку.
Иду, нащупывая брод.
 
Уйти в уныние и сплин
И на стакан подсесть не сложно.
Назад вернуть все невозможно,
И комом вышел первый блин.
 
Ты для меня как первый снег, -
Иду босой по дну разлуки.
Не пожелаю этой муки
Я никому. И тусклый свет
 
Луны открыл твой силуэт
Тенями от ветвей сирени.
И голос твой почти Сирены,
И не проплыть мне мимо, нет.
 
Ты для меня как первый дождь, -
Я умываюсь на рассвете.
Не верится, что будет лето,
Когда его уже не ждешь.
Не будет солнечного света,
Ведь ты меня уже не ждешь.