тоскливое

Игорь Турунтай
Мелкий дождик сеется, небо догорело.
Скорый поезд клонится к станции Корелы.

Жизнь – как кадр, и кажется, угорелой птицей –
вдруг на шпалы ляжет и – там развоплотится.

Знать тоска вселенская сквозь лесочек снулый
катаными рельсами к дому протянулась.

Глянешь вопросительно через воздух скомканный
на пейзаж пронзительный с пьяными потомками –

Господи, да как же ты всё стоишь у края,
быль полнометражная, Русь моя живая.