На закате

Наталья Мурадова
                Марине Цветаевой посвящаю

 - Я в мире ином не искала корысти,-
  Спите, спящие рты,
   Летите, летящие листья!
        Марина Цветаева « Целую червонные листья…» 1918г
         ***
На закате листья розовые
Кленовые и березовые.
Осень поздняя.
Терпкими гроздями,
Склонилась ниц.
Вечера теплые легки,
Словно крылья птиц.
А может быть взмах ресниц,
Спугнул вещие сны?
И мелькают а памяти:
Как в киноленте,
Очертания дней,
Значенье событий и лиц
Строки со страниц,
Будто шумливые синицы,
Ищут на каком берегу души,
Им приземлиться!
Марина, слышишь
Листья в  вечернем зареве,
Заклинание пишут:
«Дыши и живи»
9.10.2009