Есть всё же тайна в женском взоре...

Александр Абрамов 1
Есть всё же тайна в женском взоре.
Вот ловишь с поволокой взгляд,
Но как в причудливом узоре -
Сплошных загадок видишь ряд.

Так, среди будней монотонных
В каком-нибудь порту чужом
Тебя насмешливая донна
Обрежет взглядом, как ножом.

Что этот взгляд с тобою сделал?
Готов бежать ты сгоряча.
Но ты стоишь остолбенелый,
Не сводишь глаз с её плеча.

Пусть мимолётное так зыбко.
Но вспомнишь ты ещё не раз
Её нездешнюю улыбку
И взгляд её лукавых глаз.

22 января 1967г.