Святая мука

Сергей Чёрный-Цыганко
Среди обыденности серой,
Дней проходящих стороною.
Среди обыденности серой,
Дней не украшенных тобою!

Живу я тем, что был любимым,
Живу я тем, что был с тобою,
Живу я тем, что звался милым,
И обнимал тебя рукою!

Ты на плече моём так крепко,
Спала когда-то уставая,
Ты на плече моём так крепко,
Спала о будущем не зная!

И дал нам бог познать разлуку,
И дал нам бог познать сомненья,
И дал нам бог святую муку,
За все людские прегрешенья!!!