Две картинки

Сергей Кедрыш
Под вспышками хроник - дежурные кланы,
Тасуемость лиц, толерантности спесь,
Привычной оскоминой - мудрые планы,
Навязших проблем непролазная смесь...

Вне хроник - эстамп - скособоченный дом,
Лохматая крыша, щербатый забор,
Столетняя лужища ртутным плевком -
Застывшего времени серый узор...