Друзья

Семенович
Я помню первый взвод девятой роты,
И хлеба на двоих один кусок,
Расклад, привычным ставший для пехоты –
Подъем, тревога, долгий марш – бросок.

Когда упал я на двадцатой миле,
И было больно мне и горячо,
Друзья, осоловевшие от пыли,
Не бросили, подставили плечо.

Друзей надежных много не бывает,
За них «спасибо» говорят судьбе,
И если друг тебя не понимает,
Попробуй, разберись в самом себе.

Когда наступит трудная минута,
Лишь позови – друзья уж тут как тут,
Их руки, словно стропы парашюта
Подхватят и сорваться не дадут.

Снежинка жизни постепенно тает,
Но время есть в ней что – то поменять.
А мне сейчас до боли не хватает
Друзей, которых больше не обнять.

Они, в плену багрового тумана,
С непонятой улыбкой на губах,
Не жалуясь, прошли пески Афгана,
Чечню, Узген, Нагорный Карабах.

Как маяки в ненастную погоду,
Глоток воды из фляги на жаре,
Друзья, презрев свихнувшуюся моду,
Всегда «свои», и в жизни, и в игре.

Условностей отбросим атрибуты,
Обиды навсегда сдадим в музей,
Нет для меня счастливее минуты,
Чем та, когда я вновь среди друзей.