Нет повести печальнее...

Мария Филатова 2
Настроение тонко – элегия,
Торопилась к нему, лечу,
У Шекспира эту трагедию,
Позабыть не могу, не хочу,

«Спеси яды и желчи надменности»,
Развенчали любовь чистых душ,
Забывали о времени бренности.
Вместо марша, заказывать туш,

Тщетно образ раскрашивать в золото,
Не вернуть им дыханье устам,
И удары тяжелого молота,
Разбивают мечту пополам,

Что с собой забрали в другую,
Чистой неги наполненной даль,
Вместе снова они, не тоскуют,
Ну а в склепе закроют вуаль.