Пилигрим

Михаил Тюрин
Пилигрим!..Пилигрим!
Кричало во след… и Аукало…
Где твой Грим…Чертов Мим…
А костюм у тебя …весь в дырах…
Почему…Улыбка…на Все перипетии Мира…
в Пол Лица…
У Тебя Приторочена…Стежками..

Нам сюжетов Игры  Наковальни…
Подавай для Удара…Молота
Страстей всех Мастей…

И Пучина из его Сумы,
извергая послушно Лаву,
Лилась на угоду и славу Толпы -
Пилигрим-Арлекин …выдавал…от Души…

И в Зеркалах себя не узнавая…
Улюлюкала удачному пируэту…
Хлопала в ладоши
Бранилась и Веселилась…

Вслед Вселенскому Искусству…
Намеков и Правды… в Лицо…
Скрытой Истины…заподлицо…
Пальцами проведешь…
Ведь гладко… Приятно…

Сразу …не ощутишь Зазор…
Только потом, возможно, станет…понятно…
Он играя лицом…наступал им… на пятки…
Привычного восприятия Мира…

И в мгновения… сей игры…
Пронзал ищущих…. взглядом…
Открывая… иные Миры и Простоты…

...Пилигрим!..Пилигрим!