Мы целовались до рассвета

Николай Малинкин
Наташе Ларионовой.
В ответ на "Законам Фрейда вопреки" http://stihi.ru/2009/07/07/1427


Мы целовались до рассвета
На берегу большой реки,
А рядом умирало лето
Законам жизни вопреки.

Белёсого тумана скатерть
Накрыла мир, и рыбаки
Тонули в призрачном закате
Всем Архимедам вопреки.

С небес о тайнах мирозданья
Шептали звёзды-маяки,
А я обуздывал желанья
Законам Фрейда вопреки.

Вокруг толпились Ом с Ньютоном,
Паскаль, Эйнштейн, Бойль-Мариотт,
И я тебе унылым тоном,
Читал стихи, как идиот.

А утром по росе хрустальной
Неспавший, выжатый, смурной
Тебя в томлении печальном
Я отведу к восьми домой.

В несоблюдении закона
Порой бывает смысл, браток,
И я готов всех сбросить с трона!
Но Фрейда!? Фрейда - ни за что!