Холодом пахнет

Валентина Жиганова
Осень. Холодом пахнет.
Серые облака.
Целый день дождик каплет.
Вот-вот и настанет зима.

Желтый лист в вперемешку с зелёным,
Спелой рябины гроздь.
С запада ветром студёным
Грусть к нам приходит, как гость.

Осень, смывая краски,
Зябко дрожит на ветру,
Взяв с собой солнышка ласки,
Тихо уйдёт поутру.

1964г г.Березняки