Земные пути

Кручинина Ольга
Закрываю глаза я и вижу асфальт,
И полоской прямою ложится разметка.
Черной мглою разрезана серая даль,
Ветер буйный по воздуху стелется в ветки.

По обочине знаки, война миражей.
Ослепляют включенные фары на встречке.
Вдоль дороги - остывшие воды дождей
И дома с полупьяной толпой на крылечке.

Только манит нас путь и дорога зовет!
Невесомая звездка средь туч показалась.
Мое сердце от скорости хода поет,
Я от счастья движенья почти разрыдалась!

Эта тихая ночь позвала меня вдаль
На соитье дорог- путей разностных судеб.
Манят ветры, простора большая вуаль
И земные пути, где еще все-все будет!

    9 июня 09