Марина Цветаева

Владислав Благодатский 2
Из кн. ст. "И... л..."




     МАРИНА ЦВЕТАЕВА

         

Писала мужские стихи.
Любила красивых … женщин.
И грела руки свои
на клавишах фортепиано.
Ритм сердца сканирован в строфы.
А шея тянулась к петле.
Таким не нужны пророки.
Их матрица - не на Земле.

     *      *     *