Добро и зло - где грань?

Юрий Савицкий
Добро и зло. В чём их различье ?
И где проходит эта грань,
Чтоб точно знать: вот здесь приличье,
А это плохо - грязь и дрянь.
Возмём к примеру : в переходе,
сидит убогий, и поёт.
Ему помочь, святое вроде ?
Но я уверен он пропьёт.
Купить ребёнку шоколадку,
Он счастлив, радость до небес.
Все дети любят если сладко,
А у ребёнка диатез.
У магазина, весь трясётся,
На опохмелку бы чуток.
Но разве кто-то отзавётся ?
И он умрёт -был спазм и шок.
Мужик здоровый на диване,
А мать-старушка у плиты:
Его накормит обстирает,
Исполнит все его мечты.
Старушка-мать, увы, не вечна,
А сын трудиться не привык,
Наступит день и жизнь, конечно,
Сыночка схватит за кадык.
Вот и выходит, ходят рядом
Добро и зло - в одной узде,
Не различимы беглым взглядом,
А может вовсе нет нигде...