***

Маргарита Бахарева
Хрустальный блеск - слепая роскошь,
И пыль забот - не кабала,
А хром зеркал - пространства роспашь
Уводит не в свои поля.

И белый свет - брезгливый к тени,
Разложен спектр на все цвета.
Они скудны для акварели
Богемной жизни,что сыта.

Златая кисть мешает краски
И новой радуги рецепт
Так близок,опыт без опаски
Продолжит алчущий адепт.

Но результат не так чудесен,
И на перчатках только грязь,
И чернотой не интересен,
И радуясь смеётся мразь.

Из чашки Петри вылезает,
Плодится, пачкает ковры,
И лоск весь грубо поглoщает,
Блеф достаёт из под чадры.

Но где ж мудрец немногословный,
Что повернёт ошибку вспять,
Ученику путь безусловный
Укажет свет вернув опять.