Ленивый дождь

Турчипский
ленивый дождь – наверное старик -
и тонконог и еле-еле двигается,
не хочет лужами испортить виды
и ногти капель коротко остриг
и водяные скользкие мешки
таскать ему сегодня не по силам,
он говорит – меня и не просили,
я отдохну – зачем людей смешить
и, облака размазывая пальцами,
он думает, что экономит краски,
а ветер размышляет – не украсть ли –
мне вечно не хватает серой с палевой…
                25.08.09.