Рос мальчишка

Валентина Жиганова
Рос мальчишка мальчишкой.
Бегал,прыгал,играл...
Кем ты станешь и Бог
видно даже не знал.

Господином и сэром!
С рядовых-генерал!
Где богатство добыл?
Обманул и украл.

Ты ведь только вчера
всем товарищем был,
а сегодня уже
это слово забыл.

Вот,теперь белый свет
поглядеть захотел.
От своих махинаций,
видно,сильно вспотел.

Грязь и спесь отмываешь
в заморских краях,
но не смоешь с души
лёд,рождающий страх.

Раззорят иль убьют,
господа,как и ты.
Натворили сегодня.
Результат?-Завтра жди.