Росою осеннего утра умылся простуженный город...

Олюшка Воронкова
Росою осеннего утра умылся простуженный город,
Прочитанной стопкою писем намокли  шаги листопада.
Срывает порывистый ветер  с деревьев оранжевый ворот,
В зеркальном лице серых лужиц уныло вздыхает прохлада.

За крыши домов зацепилось дырявое небо из пакли,
Сутулые тени деревьев упали  на паперть вдоль Храма.
В окне фонаря перламутром искрят босоногие капли,
Изнанка цветастого буйства, дождями размытая  драма.
09.10.09 г.