Серая мышь

Целия
Вот, есть везунчики, судьбы избранники,
Для них с рожденья на талант – сертификат.
Для них признания готовы пряники,
Цветы и крики: "Браво! Бис! Vivat!"

И мне не хочется быть мышкой серою,
Ведь говорят, что нечто в каждом есть из нас.
Ах, как не хочется, но что я сделаю,
Песчинка общечеловечьих масс?

Пыталась я в себе найти старательно,
Хотя бы признаки, а вдруг слова не лгут.
Но видно искру ту давно утратила,
Иль изначально был пустым сосуд.