Осенние прогулки

Ольга Забирова
Нелепой судьбы на спиральном витке,
С кленовыми листьями в правой руке,
В осеннем пальто и в перчатке одной,
К холодному ветру - сутулой спиной...

Пружинящим шагом уходят друзья
Туда, возвратиться откуда - нельзя,
И улицы к ним - нараспашку душой,
И голос вдогонку несётся чужой.

Туманные гавани - как зеркала.
Стекло конденсирует капли тепла:
Автограф дыханья остался на нём;
И листья влетают в оконный проём.

Осенние рощи - на пике огня;
Они потихоньку вбирают меня.
Я выйду наружу в осеннем пальто,
И этих стихов не услышит никто.


                10 января 2008 г.