Осень

Ната Кузнецова
Прекрасная пора!
О, осень, многолика,
не сходишь ты с ума,
- любовь к тебе безлика.

Беззвучно слёзы льёшь
ты в листопаде дней
да заживо гниёшь,
в мечтах зазеленей.

Сказать, что вечен сон,
короткий жизни срок?
Живёшь один сезон,
никчёмный твой мирок. 

Сказать, что ты жива,
- лишь только рассмешить.
Что, мол, была молва,
существовать, не жить!

Сказать, что умерла? –
убить на месте…
Обида душу жгла,
не говоря о чести.

Сказать, да что сказать?
- пусты слова, на ветер.
Себя лишь истерзать
да помирать в расцвете.

9 октября 2009 года.