Вода и Пламя

Ива Жуковская
                А
Это стало началом печальной истории,
Как игра перестала быть просто игрой.
Три ангела в небе однажды поспорили,
А двое с Земли потеряли покой.

Снаружи Огонь он, она – Темный Омут
В озере светлом в прохладном лесу.
Но в сердце его прячется холод,
Она же в свое впустила грозу…

Один сказал ангел: «Сказка получится,
Коль влюбится Пламя в прозрачность Воды…»
Другой возразил: «Только Омуту мучиться…
Чего ждать от Пламени, кроме беды?»

А третий взглянув на обоих печально,
Сказал, что смерти подобен союз,
И то, что меж ними было – случайность…
Не выдержать им молвы людской груз…

А Бог улыбнулся и принял решенье:
«Я в сердце ее покой поселю,
Она в его сердце заронит смятенье,
Что с ними случится потом посмотрю…»

Случилось, как сказано, сделано дело…
Она успокоилась, он запылал.
Он понял, что любит, впервые наверно…
Но Пламя этот огонь напугал…
                09.10.2009год