Японская осень

Метанезис
Сакура сбросила листья,
тоскливо стоит Фудзияма.
Сегодня пойду я к гейшам.
*
Бамбук пожелтел от печали.
Слезами наполнилось небо.
Я выпью сакэ, пожалуй.
*
Потратил я все свои йены
и стал безмятежно-спокоен.
В природе важно' равновесье.
*
Ручей, как судьба, одинокий...
Ко мне комары прилетели,-
забыл я о скуке осенней.