Пока костры Ра погашены в каплях росы

Ядвига Розенпаулис
Гусеницы люминесцентных ламп
с жадностью обгладывают листву вечернего света,
мглистые мокрицы растекаются тропинками тени.
На побережье разверзшейся хляби -
сильфы чистят огромную рыбину, летит чешуя дождя,  
сыпучим шепотом с подбородка окна скатывается.
Жидкие иглы пришивают герб  Луны к продранному стягу мистраля. 
Дождь, ретуширует воспоминания, размывает порфирные радуги ран,  
стилизует  копошащиеся шорохи в мадригалы. 
Крошечные капли чеканят орнаменты на карнизах,  
крупные - хлёстко маршируют в землю.
Ночь принимает душ в парадной, ночь танцует с трубочистами на арене крыш... 
Ты -далеко... 
В сюртуке одеяла бродишь по сновидению, высаживаешь фонари  на грядках, торопишь Муз к забытым поэтам... 
Лишь мотылёк окна в коконе гардин,
лишь сирены урбанистическими русалками поют на задворках нави...

Спи, пока костры Ра погашены в каплях росы, 
Пока неугомонные цикады навзрыд охотятся на тишину...