Поэты

Владислав Одегов
"Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовется",
Какою музыкой вернется
И в чьих сердцах будет звучать.

Хоть не дано предугадать,
Мы в мир свое приносим Слово.
Пусть это, Господи, не ново,
Мы не устанем повторять.

А для чего? Да чтоб светлей
Чуть-чуть в подлунном мире стало,
Чтоб Слово жить не перестало -
И жечь, и греть сердца людей.


6.06.2006, 20.04.2024
(Классика жанра. Литературный альманах. II том. Кострома: Издательский Дом Максима Бурдина, 2021. – 496 с.)