Бал в Бельведере

Азулай Елена
Идя неспешно,
Поднимаясь по ступенькам
Бельведера,
Ты видишь в окнах
Утопающий в цветенье сад,
И вместе с ветром
Вдруг вселяется в тебя
Душа поэта,
Ты открываешь двери,
А в гостинной -
Венский Бал.
Тебя уносят звуки скрипок,
Шорох платьев,
Как это было
Двести лет тому назад,
И на паркет
Стекает воск,
И в час рассвета уже близкий,
У входа на ступеньках
Задремал продрогший страж.