Когда святые маршируют

Владимир Захаров
Куда идет король – большой секрет,
А нам на это наплевать по жизни,
Мы столько лет спешим ему вослед,
Что сможем выжить даже при фашизме.

Нас не страшит, что горизонт намок
И накренился в сторону Китая,
Послушно к горлу катится комок,
Когда с экрана грянет «Русь святая!»,

Когда случайно выиграл зенит,
И орды хунвейбинов в синих шарфах
Текут рекой, и колокол звонит
В октябрьской мгле,
       да так, что мертвым жарко.

Зато живых по временам знобит -
Промозглый климат, африканский быт…