Вязь трещин...

Владимир Малаховъ
Усталость.
И страшно болит голова.
Не в радость
Хорошие, в общем, слова…

На кухне
Мигает прокуренный свет.
Труп мухи,
Задохшейся от сигарет…

Сползает
Вязь трещин по пыльной стене.
Витает
Мысль «Надо, наверно…» - о сне…

До хруста
В ладонях гранёный стакан.
Там пусто,
Но я ни на йоту не пьян.

Минуты
Проходят, сливаясь в часы,
Как будто
Их кто-то об этом просил…

Светает.
И стрелки сползают к шести.
Ночь тает.
Сжав зубы, встряхнуться. Идти…


09.10.2009 г.