Любовь...

Серафима Лежнева
Любовь, как много в этом звуке

Для сердца бедного слилось.

Она пример другой науке,

Когда с ответом не срослось,

Ведь жизнь дана нам, как ни странно,

Не для того, чтоб сыпать манной

Забот божественных с небес.

Любовь, ты ангел или бес?

"На свете счастья нет. Зарницы

Лишь счастья есть", - писал Толстой,

Парнишка то ж не холостой.

Бывает, что, как прутик в спицы -

И через руль летишь в кювет...

И снова ищешь ты ответ.